市长于洪涛来梨树区检查疫情防控和复工复产工作

3月17日上午,市委副书记、市长于洪涛深入梨树区检查疫情防控和企业复工复产工作。区委书记叶荣国,区委副书记、政府区长孙东,区委常委、政府常务副区长徐春雷,政府副区长袁树茂、王海燕陪同检查。

于洪涛强调,要深刻认清当前形势,增强定力,保持警惕,持之以恒统筹抓好疫情防控和复工复产,打赢疫情防控阻击战和经济运行保卫战,持续巩固拓展稳定向好局面。

在梨树区燎盛新材料科技有限公司,于洪涛向这家利用石墨加工生产碳纳米管的科技型企业负责人详细了解企业复工复产、产品市场行情、新建项目进展等情况,得知企业生产加工的碳纳米管市场行情快速上涨,他鼓励企业要在确保疫情防控安全的前提下,抓住市场机遇,加快组织生产,抢占市场先机。他要求地方政府,要增强服务意识,多深入企业送政策、送服务,帮助企业解决土地、规划、环评等问题,把前期耽误的时间抢回来。
在梨树区九道街中联商城家乐家超市入口处,于洪涛主动接受安保人员测量体温,仔细询问超市每天的顾客流量、营业额度以及排队、消杀等疫情防控措施落实情况。他强调,商超等公共场所人员密集、流动性强,要认真落实顾客扫“龙江健康码”、测体温、戴口罩等要求,严格执行定时消杀、增加人员间距等防疫措施。要加强超市的商品供应和保质期管理,确保货源充足、价格稳定、质量安全。要全面落实市应对疫情工作领导小组15号通告,负面清单之外的营业场所特别是临街警戒线以内的,都要抓紧恢复营业,把疫情造成的影响降到最低。
在梨树区检查期间,于洪涛还到碱场矿进境车辆信息监测点查看了解外地车辆通行情况。



相关链接