市委宣传部领导到我区调研扫黑除恶宣传工作

5月28日上午,市委宣传部副部长田洪波到我区调研扫黑除恶宣传工作,区委常委、宣传部长方明浩陪同调研。区扫黑办、政法委、公安分局、检察院、法院、司法局等部门参加座谈。

在座谈会上,方明浩就我区扫黑除恶在理论学习、社会宣传、媒体宣传等方面情况进行了汇报,并分析了在扫黑除恶宣传工作上存在的问题及下步工作安排。田洪波在听取完各单位的汇报后指出,扫黑除恶是当前一项非常重要的工作,要认清形势,提高认识,全面落实好中央、省、市委关于扫黑除恶的重要部署,坚持标本兼治,全面落实各项任务。要重点向沿线、村屯延伸,扩大社会宣传覆盖面;要开辟网站专栏、专题强化新闻宣传的影响力;要在理论中心组学习上下功夫,在应知应会上见实效,通过定期测试等形式检验学习效果;要设计丰富多彩的反映扫黑除恶内容的文艺节目,加强文艺宣传的力度。田洪波强调,党委宣传部门要进一步明确的工作职责,准确定位工作方向,通过理论学习、舆论引导、舆情管控、召开新闻发布会等多种方式,努力营造浓厚的扫黑除恶氛围,特别是对偏远村屯,要加大工作力度,确保扫黑除恶宣传无死角、全覆盖。

田洪波一行又分别查看了梨树区中心社区、凤山村扫黑除恶宣传工作情况,并现场对宣传内容、形式等方面进行了指导。



相关链接