梨树区召开优化营商环境企民评百岗评议会议

  为深入推进机关作风整顿和优化营商环境,根据《2019年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》《全区深化机关作风整顿领导小组营商环境专项组2019年工作方案》的工作安排,12月17日下午,梨树区召开了优化营商环境企民评百岗评议会议。会议由梨树区企民评百岗领导小组副组长、区政府常务副区长徐春雷主持并讲话,区委组织部长、统战部长程秀丽出席会议。企业居民代表50人,被评议岗位负责人31人参加了此次会议。  

  

  自2019年起,梨树区用三年时间,每年拿出区内部分单位的重点岗位开展评议活动。今年企民评百岗活动共对区内26家单位的31个直接面对群众,服务企业的重点岗位进行评议,其中:镇、街道11个,区直部门15个,省市直部门5个。通过开展此次活动,大力推进“办事不求人”,让“办事不求人”成为常态,让企业和群众有更多的幸福感和获得感,在全区营造起“人人都是营商环境”的浓厚氛围。

  会上,由镇、街道部门、区直行政执法监督部门、区直综合部门、省市直部门4类部门共31位被评岗位负责人先后进行述职。由企业居民代表针对每个岗位从服务态度、办事效率、工作作风、依法行政、勤政廉政5个评议方面现场进行评议并现场公布评议结果。最终评议结果经区企民评百岗工作领导小组审核后,于次年一季度公开,并送至相关部门运用。凡被评为不满意岗位负责人,按照干部管理权限,视情节给予诫勉谈话、通报批评。

  会议要求,各被评议部门和岗位工作人员,要结合这次评议活动,认真查找存在的问题和不足,以评促改、边评边改、评改结合,把整改贯穿到工作的始终,切实提高评议的实效性,达到推进工作的目的,实现公职人员带头依法行政、依法办事,全力打造“审批最少、流程最优、效率最活、服务最好,办事不求人”的营商环境。



相关链接