梨树区坚持“三抓三学三平台”深入推进“两新”领域“两学一做”学习教育

梨树区突出问题导向,坚持分类指导,通过“三抓三学三平台”,扎实推进“两新”领域“两学一做”学习教育,让党员在组织管理、企业发展中真正发挥先锋模范作用。

抓好“三项工作”,夯实学习教育基础。一是抓排查。对辖区内的“两新”组织开展“地毯式”排查,摸清“两新”组织具体情况,完善“两新”组织党建工作台账。二是抓组建。采取单独组建、联合组建、选派党建工作指导员等方式,指导非公企业组建党组织。三是抓指导。对暂不具备组建条件的“两新”组织,采取党建指导员全覆盖,科学制定和实施发展党员计划,创造组建条件,夯实“两新”组织“两学一做”学习教育组织基础。

强化“三个学习”,提高党员思想认识。一是主动上门“送学”。提供学习资料,并由党建指导员深入“两新”组织为党员上党课,通过开展学党章、写心得等方式抓好学习教育活动。二是利用媒介“助学”。采用“互联网+”模式,充分利用“梨树组工VS活力党建”微信公众号、“梨组联盟”微信群、“梨树区两学一做”QQ群等媒介,定期发送党章党规、习近平系列重要讲话精神等内容,帮助党员利用碎片化时间开展学习。三是开展一对一“帮学”。组织党建指导员与年老体弱的党员结成帮学对子,及时将新党章、习总书记系列重要讲话选编等学习资料送到行动不便的党员手中,结对帮学,保证学习教育覆盖面。

搭建“三个平台”,引导党员真做实干。一是开展“评选党员示范店”活动。挂牌建立梨兴综合商店、远大鞋城等7家党员示范店,免费为消费者提供送货、维修等服务,在消费者中形成“不看品牌看党牌”的消费效应,强化党组织在“商圈”中影响力。二是开展“争创先锋”活动。在“两新”党组织设置党员先锋岗,保证零失误、零事故,促进企业技术革新,形成“党员引领企业发展”的良好氛围。三是开展“双帮双带”活动。以一个企业党组织带动帮助一个农村社区、一名党员带动帮助一名困难职工群众的模式开展帮带活动,提高企业的社会影响力。