梨树区举办2018年预备党员积极分子培训班

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实区委关于加强党员发展和教育管理工作的要求和部署,使预备党员积极分子增强“四个意识”,树牢“四个自信”,在学习和工作中进一步发挥先锋模范作用,6月14日,区委组织部举办了梨树区2018年预备党员积极分子培训班。区委常委、组织部部长、统战部长李炜作开班式讲话。区委组织部副部长、“两新”工委书记何峒霖主持集中培训。

李炜指出,参加集中学习培训,是每一位要求进步的预备党员、积极分子的必修课程,是接受党的教育的难得机会。预备党员和入党积极分子只有不断加强培养教育,才能达到党组织吸收党员的条件、标准和要求,才能为日后真正成为一名合格的共产党员打下牢固的思想基础。她强调,要提高思想认识,深刻理解本次培训的重要意义;端正学习态度,认真完成培训的学习任务;强化学习实践,争取早日成为一名光荣的共产党员。她希望各位学员要端正学习态度,把握学习重点,做好学习笔记,力争在本次培训中学有所得,学有所思,学有所成,早日在思想上“入党”。

梨树区委组织部席智临开班讲了《入党第一课》,从“发展党员工作、党员基本权利和义务、党费收缴制度”三个方面做了深刻的阐释,解开了学员们“为什么要入党”“怎么才能入党”“入党之后干什么”等疑惑。

区委组织部潘小刚以《认真学习并严肃执行<党章>》为题,带领学员们回顾了历届党章的制定和修正的过程,又从界定、性质、内容、结构、程序五个部分讲解了对党章的认识,并针对总纲、条文内容为学员们详细解读了新党章。

市委党校教授杨娟为学员们带来了《党史知识讲座》,她以时间为轴,通过对党执政、建设、发展和未来不同阶段的成长历程,为我们深入浅出的讲解了中国共产党党史。同时她结合梨树实际,为学员们讲述了梨树区穆棱第一党支部的历史。

在教师授课之余,学员们集中观看了两部电教片。在观看第一个视频《榜样2》后,学员们纷纷表示,要时刻向榜样看齐,学习榜样,争做榜样;观看电影《厉害了我的国》时,学员们目睹了以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民取得的一项项举世瞩目的成就,被国家近五年来的巨大变化所震撼,纷纷表示为祖国的强大而自豪,为生在这个时代而骄傲。