“区企共建、打造城市社区党建综合体”主题文艺汇演活动

5月30日上午,石磷街道党委联合梨树区天盛非金属矿业公司党支部、关工委等多家驻区单位,开展了以区企共建、打造城市社区党建综合体为主题的文艺汇演活动。区委副书记、区委政法委书记李吉文,宣传部长方明浩出席此次活动。

石磷街道党委、天盛非金属矿业公司党支部以及鸡西大家乐艺术团、龙山国际艺术团、缘梦舞蹈队、梨树区世博幼儿园、石磷社区群众文艺队等文艺团体积极参与,编排文艺节目20余个。

演出之前,全体党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,用入党誓词,激励所有党员不忘初心,牢记党员的责任和使命,在实现中华民族伟大复兴的关键时刻,砥砺前行,以更加饱满的热情投身党和人民的事业。

文艺汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,之后演员们为我们呈现了丰富多彩的演出节目。有《我爱你中国》、《毛主席的话儿记心上》、《唱支山歌给党听》、《洪湖水浪打浪》这样的经典红歌,有水兵舞蹈《阿歌阿妹》,国标交谊舞《梁祝》,还有诗朗诵《不忘初心》。演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,尽情地展现了社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

石磷街道党委通过和辖区内的驻区单位、“两新”组织共同开展党建活动,丰富了企业员工、社区居民的业余文化生活,营造了和谐、幸福的良好社区氛围,增进了彼此之间的联系,为进一步打造大格局、大协调、大服务、大保障的城市社区党建综合体,实现驻区单位党建与街道社区党建有效联动提供了宝贵的实践经验。