忆初心 传薪火——梨树区党员“政治生日”主题党日活动

   瑞狗辞岁、金猪送福,2月1日,在农历春节即将到来之际,梨树区委创新形式,组织开展了“忆初心、传薪火”党员“政治生日”主题党日活动。区四个班子领导、离退休老干部、老党员、各机关事业单位党员干部、新发展转正党员共160余人欢聚一堂,共同重温入党誓词、听老党员讲梨树故事、为新发展党员赠送政治生日贺卡、组织党员承诺墙签到、观看改革开放40年梨树发展变化专题片,以歌颂党、歌颂祖国为主题表演文艺节目,以生动、活泼,仪式感爆棚的形式为党员过了“政治生日”。

   区委副书记、政法委书记李吉文代表梨树区委、区政府向全体党员致生日贺词,并向全区广大干部群众致以节日的问候。李吉文指出,党员牢记自己的“政治生日”是对党的忠诚和信仰,过好“政治生日”是各级组织对党员的关怀和激励,重温一次入党誓词,就是一次认真的信仰锤炼,就是一声深沉的自我叩问。区委以这种仪式感爆棚的形式,为党员过“政治生日”,既是组织与党员之间的一种情感沟通,更是为了强化党员的身份意识和责任意识, 激发党员增强光荣感和责任感,激励党员发挥先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

   2018年是全区浓墨重彩的一年,区委、区政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,创新开展了一系列富有实效的载体活动,集中破解了一批阻碍发展的困扰和难题,全区党组织战斗堡垒作用进一步增强,持续较好的发展态势进一步凸显。

   2019年是全区砥砺前行的一年,全区各级党组织要不忘初心,切实提升组织力,把给党员过“政治生日”作为一种常态,激励党员时刻牢记身份,践行入党誓词,永葆党员本色。全区党员要进一步解放思想,认真落实区委、区政府工作部署,全力打造我区转型发展升级版,开创梨树全面振兴全方位振兴新局面,以优异的成绩向党的98岁生日、建国70周年献礼!



相关链接