梨树区:栽下“梧桐”引“凤”来

梨树区:栽下“梧桐”引“凤”来

栽下梧桐树,引来金凤凰。引才聚才,“住”是基本保障,安居才能乐业。梨树区委、区政府坚持把解决引进人才“安居”问题作为留住人才的首要任务,大力推进人才公寓建设,充分考虑人才住房问题,为人才提供良好的安居乐业环境。

      梨树区积极为引进的急需紧缺人才提供的周转性、临时性住房,利用万方文苑小区建筑面积1649平方米的24套房源,建设人才公寓。在经济条件紧张的情况下,投入资金148万元左右,按照“两室一厅一厨一卫”标准,对人才公寓进行统一装修,并配齐热水器、沙发、电视、床被、衣柜、厨具等生活用品,真正实现了“拎包入住”。本着“政府主导、人才专享、周转使用、公平公正”原则,采取免租金方式,由政府承担供热费、物业费,入住人员承担水、电等费用,减轻入住人才负担。同时制定了管理办法,细化申请程序、使用管理和退出条件等,进一步加强人才公寓的规范化管理。        截止目前,按照两人一户、每人一间的分配办法,已审批入住专业技术人才、三支一扶大学生等各类人才26名。入住人才纷纷表示,感谢区委、区政府细心周到的安排,让他们住得舒心放心,也坚定了他们留在梨树继续发展的信心。今后将倍加努力,用自己的实际行动回馈梨树对他们的关心关爱。



相关链接