梨树区举办“不忘初心、牢记使命”年轻干部能力素质提升专题培训班

  

  1029日,为切实提高年轻干部教育培训的精准性有效性,梨树区委分别以“守初心、担使命”“ 赢在执行,打造高效执行力”“提高公文写作能力”为主题,举办了年轻干部能力素质提升系列专题培训班。这是我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上提出的“大力发现培养选拔优秀年轻干部”总要求,立足主题教育和区情实际,切实加强年轻干部教育培训,进行的一次有益尝试。

  

  

  

  与以往不同的是,区委书记、组织部长主动参与其中,与年轻干部面对面开展交流,充分体现了区委对年轻干部的重视和期待。在培训内容上,将主题教育贯穿主题教学设计、课程安排、分组讨论、座谈交流全过程,诠释了“初心、使命”,着重强调了新时代年轻干部要有执行力,在实际应用上讲解了规范公文写作课程,在专题授课的基础上,五个组带课题,领任务,坚持结合实际,深入研讨交流,切实起到了提士气、练精兵的作用。

  

  

  

  像这样,既有区直单位的年轻干部,也有乡镇街道的年轻干部,还有新考录的公务员、选调生,这种把方方面面的年轻干部集中在一起,集中学习、分组研讨、谈学习体会,在我区还是头一遭。带着问题学,研究式学,深入研讨交流学……70名年轻干部实现了学有所感、学有所悟、学有所获。

  在座谈交流和结业式上,区委书记叶荣国讲述了年轻时亲身经历,同学员共勉,并对全区年轻干部提出了殷切的期望,他指出,年轻干部要有方向,做有坚定的理想信念、有清晰的人生规划、有可期的人生目标、有向上的努力姿态、有可行的契合路径的“五有青年”;要提能力,提高学习力、思考力和创造力,会分析、会判断,敢于创新、善于创新;要稳心态,做一个不骄不躁、不温不火、不卑不亢的年轻干部;要遵操守,不汲汲于富贵,不戚戚于贫贱。



相关链接