鸡西梨树区集中开展火灾警示教育普及安全知识

梨树区消防大队结合实际,丰富“安全生产月”活动内容,深入辖区校园、社区开展消防安全宣传教育,为安全生产月深入开展奠定了基础。
  为加强消防安全传教育,梨树区消防大对从6初开始,先后深入梨树区第六中学、太阳升小学、梨树幼教中心,组织中小学参加以“上一节消防课、进行一次逃生演练、参观一次消防队站或消防科普基地、完成一次暑期家庭消防作业”为内容的“四个一”活动,推进消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”工作,督促机关、团体、企事业单位及社区开展消防培训及演练活动,督促消防安全重点单位落实消防安全“三提示”和员工“一懂三会”广泛宣传普及消防知识。
  通过结合“安全生产月”工作部署,以此为契机开展“夏季消防安全宣传教育行动”和消防培训及演练等活动,有力督促了消防安全重点单位落实消防安全“三提示”和员工“一懂三会”,广泛宣传普及消防知识业使广大师生了解更多的消防知识,切实增强了中小学生消防安全意识,提高了应对突发事件的处理能力。