梨树区组织观看小煤矿《草台班子、阴阳图纸》报道,进一步统一思想,坚定决心, 抓好落实工作

7月9日上午,梨树区政府组织全体安全监管干部,安全监管人员观看了中央电视台新闻频道播放的应急管理部暗访组近日对鸡西、七台河部分小煤矿明查暗访发现的管理“草台班子”、阴阳图纸等乱象的新闻报道,安排部署当前安全生产工作。

会议指出,全力做好煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作,是落实国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见和国务院安委办关于抓紧做好黑龙江省煤矿安全生产突出问题整改工作函的实际行动,也是落实省政府24次专题会议的一项举措。所有安全监管干部及监管人员要切实增强责任感,以高度负责的态度,进一步统一思想、坚定决心。坚决贯彻落实中央、省、市要求部署,落实好部门监管责任,企业主体责任,严肃纪律,明确责任。

会议要求,将暗访组近日对鸡西、七台河部分小煤矿明查暗访发现的管理“草台班子”、阴阳图纸等乱象的新闻报道传达到煤矿企业,要求煤矿企业立即组织所有管理人员、段队长、班组长直至一线工人认真收听收看,认真对照,全面查找隐患,加强整改,全力抓好当前煤矿安全生产工作。