区发改局积极参加市妇女儿童“两个规划”中期评估暨监测统计培训会议

今年是我市妇女儿童发展规划(2016—2020年)中期评估之年,为进一步推动“两个规划”全面实施,近期,我局派有关专业人员参加了由市政府妇儿工委办公室和市统计局举办的全市“两个规划”中期评估暨监测统计培训会议。
参加培训的人员有市政府妇儿工委33家成员单位联络员、监测统计人员,市人大人事办、市政协办公室、黑龙江工业学院等涉及两个规划指标的业务处室负责同志,各县(市)区妇儿办主任和统计局两个规划监测统计人员。会议由市妇联副主席王永清同志主持,市统计局社会文化科王晓兰科长和王永清副主席分别进行了“两个规划”监测统计工作业务和“两个规划”中期评估工作业务培训;以及妇儿工委办公室如何履职尽责开展工作的业务培训。
会后,我局根据市政府妇儿工委办公室和市统计局的会议工作要求,将会议精神及时传达给统计专业人员,制定初步工作方案,细化工作分工、流程,为下一步全面开展全区“两个规划”中期评估暨监测统计工作奠定坚实基础。