立足专业规划 驱动产业升级——黑龙江科技大学环境与化工学院党委周国江书记和李哲教授到梨树就我区产业项目发展规划进行座谈

根据省、市关于招商引资工作的决策部署,今年以来,梨树区委、区政府持续贯彻新发展理念,转变思路、把握形势,多措并举,推动招商引资工作从增量向增质转变,进一步创新招商方式方法,实施委托招商和专业化招商,结合重点领域,助推全区产业发展提质升级。

5月26日,黑龙江科技大学环境与化工学院党委周国江书记和李哲教授应区政府邀请,到梨树就我区产业项目发展规划进行座谈。会上,区政府副区长王海燕及经济战线相关部门向专家全面介绍我区资源禀赋和产业优势,专家们详细分析了我区的产业发展远景,深入研究未来具体的发展方向。围绕突出一条主线、建设一谷一带”,发展新煤化工、新材料、新能源、绿色食品和北药“三新一绿”四大产业的路线,结合既有产业链条产业优势、人才条件和技术基础,为我区谋划、包装一批可行性强、利润高的产业项目。

通过第三方专业规划,进一步挖掘梨树区经济增长潜力把握先机,未雨绸缪,为梨树区产业发展科学定位,谋篇布局,区域自身优势转化为增长动能拓宽了梨树的招商路径,增强了我区产业发展内升动力,为我区优化调整产业结构、补齐产业发展短板,延伸产业链条、形成产业集群,建立现代化产业体系奠定坚实基础。



相关链接