鸡西市梨树区参加第五届中国国际新材料产业博览会

9月6日—8日,以“促进新材料生产应用”为主题的第五届中国国际新材料产业博览会在哈尔滨市国际会展体育中心召开。梨树区委、区政府高度重视,积极响应鸡西市参会工作安排,由政府副区长王海燕带队区工信局、商务局组成梨树区代表团,参加了展会期间的各项活动,在宣传梨树区资源优势的同时,与省内外21个相关企业进行了会谈,为推介产业项目,开展招商引资做好前期准备工作。
6日上午,梨树区代表团整体参观了A、B两区内31个省(市、区)的展厅,希望借助新博会平台,充分宣传梨树区资源优势,推介梨树产业项目,学习借鉴其他省市在石墨、煤化工和玄武岩深加工等产业方面的成功发展模式,积极促进与相关企业进行交流合作。

6日下午,王海燕及代表团成员分别参加了中国石墨产业发展高峰论坛、新材料产业发展高峰论坛和中国军民融合协同创新发展高峰论坛,学习新材料方面的最新知识和前沿科技,为梨树区石墨等新材料产业的发展提供新思路。

6日晚,梨树区代表团参加鸡西市与辽宁、江苏两省工信部门对接会议,在鸡西市市委、市政府相关领导的介绍下与辽宁、江苏省工信委代表团进行了产业发展方面的深入探讨,共同努力寻找新的合作契合点。
9月7日,下午,区委副书记、区长叶荣国参观了展厅,
并带领代表团继续进行展厅参观交流,听取石墨精深加工和玄武岩深加工产品的情况介绍,并就产品研发、市场前景等问题与企业进行了深入探讨,重点与湖北天龙石墨碳业有限公司、深圳市烯世传奇科技有限公司和四川航天拓金玄武岩实业有限公司开展了深入交流学习。

8日上午举行了第五届中国国际新材料产业博览会颁奖典礼,第五届新博会取得圆满成功,梨树代表团在此次博览会上收获颇丰,参加了石墨产业高峰论坛、接洽会议等5项主要活动,收集企业资料80余份,与部分企业探讨交流并互换名片,发放梨树招商项目册,为我区“招商之冬”开展招商工作奠定基础。