区委副书记、政法委书记李吉文,副区长王海燕到企业、区医院检查安全工作

 根据区委、区政府春节期间安全检查工作安排,131日,区委副书记、政法委书记李吉文、区政府副区长王海燕带领区工信局、区卫生局相关工作人员,到天和焦化有限公司、凯威碳素有限公司、区医院检查安全工作。

区委副书记、政法委书记李吉文、副区长王海燕重点对企业、区医院安全通道、消防器材、电器仪表、安全设施、关键装置、重大危险源、值班值宿等方面进行检查指导,在检查过程中对企业和区医院提出具体要求,一是要加强领导。企业、区医院负责人要充分提高认识,把安全工作作为头等大事来抓,积极行动起来开展安全大检查活动,确保安全无事故;二是要落实安全主体责任。强调各科室相关负责人和安全管理员是质量安全的第一责任人,要切实履行职责,负起责任,加大管理力度,强化质量安全管理;三是要加强安全宣传教育。努力营造“人人关心安全、人人自觉保安全”的浓厚氛围。

通过此次检查,进一步夯实了安全基础管理,提升了企业、区医院相关负责人安全思想意识和安全责任意识,消除了各类隐患,为春节期间安全做好充分准备,确保安全局面的稳定。



相关链接