梨树区举行庆祝第三十四个教师节文艺演出暨表彰大会

DE5A1517.JPG

910日上午,梨树区举行庆祝第三十四个教师节活动,举办了文艺演出,表彰了先进典型。区四个班子与全区广大教职员工欢聚一堂,一同观看了丰富多彩的文艺节目,并为全区广大教育工作者、离退休老教师送上节日的祝福。政府副区长王海燕同志代表区四个班子致辞。

DE5A1260.JPG

一年来,全区上下和广大教师为创办人民满意教育付出了辛勤的努力,教育战线取得了可喜的成绩。区委、区政府将始终把教育放在优先发展的战略地位,做到教育项目优先规划、教育经费优先保障、资源需求优先满足。让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,使广大教育工作者在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。在全民大招商全面铺开之时,在“三新一绿”四大产业竞相发展中,全区广大教师勇于担当,甘当表率。在教育深化改革之日,在新课标新时代到来之际,素质教育硕果累累,中考高考喜报频传。作为百年古镇的梨树区,尊师重教的氛围始终十分浓厚,关心教育发展的社会各界人士倾注爱心,乐于奉献。“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面日渐形成。

在文艺汇演过程中,来自第六中学、二十五中学、平岗学校、太阳升小学、幼教中心的教师和学生们,用优美动人的舞姿、激情高亢的欢唱、绚丽多彩的背景画面倾情演绎出梨树教师、学生奋发向上、勇往直前的美丽风采。汇演期间,表彰了第六中学高三学年组、第二十五中学初四学年组、平岗学校初四学年组、太阳升小学五学年组、幼教中心保教组等5个集体“教育工作先进集体”荣誉称号;鸡西市普晨石墨有限公司、鸡西市小微商会等2个单位“尊师重教特殊贡献单位”荣誉称号。受到表彰的还有“教育工作先进个人”10名、“十佳班主任”10名、“优秀老师”29名。

全区部分副处级以上领导、各单位负责同志、全体教职员工和学生代表共180余人参加了庆祝活动。

DE5A1312.JPG

 

DE5A1439.JPG

 

5.JPG

 

 

 

6.JPG

 

7.JPG