梨树区教育局对全区各校进行安全大检查

为加强对学校食堂、学校传染病疫情防控工作的检查和指导,进一步加强管理,提高服务质量,确保校园安全稳定,让师生能在安全稳定和谐的环境中学习和生活,梨树区教育局在副局长马荟玲带队下,于近期联合区食药监局、区卫生局对全区中小学校及幼教中心进行安全大检查。

检查组采取听学校主管校长汇报和实地检查两种形式进行,主要检查学校贯彻落实学校食品卫生安全工作到位情况,校内食堂及学生集体用餐场所卫生安全按要求整治进展情况、检查学校传染病防控工作制度预案制定情况及常规工作是否按要求操作等。

从检查情况看,检查组对各校食堂工作给予一定肯定。对学校卫生防疫工作给予了好评。同时也提出了建议:一是要加强对从业人员的卫生知识培训和法制教育,使从业人员掌握必要的食品安全卫生常识,自觉遵守法律法规,恪守职业道德;二是要保持食堂环境卫生清洁,彻底清理食品原料贮藏间,销毁过期变质食品和原料;三是要坚持做到生、熟分开,做好餐饮具消毒保洁;四是要做好食品留样;五是要做好教室的通风和消毒,同时利用各种手段做好传染病防控知识宣传,把秋冬季传染病发病率降至最低,还学生一个适宜的学习环境,确保师生安全社会稳定。

 

 

微信图片_20180929161650.jpg

 

微信图片_20180929161754.jpg

 

微信图片_20180929161803.jpg