梨树区教育局对全区各校进行安全和食品卫生检查

按照鸡西市教育局《关于全市教育系统2018年今冬明春火灾防控工作方案的通知》要求,1129日,区教育局组织人员到二十五中学、第六中学和太阳升小学进行了火灾防控安全检查。首先查看了各校值班值守记录及各办公室的用电情况,检查了消防栓及其他安全设施配备和使用情况,发现学校的个别办公室用电不规范、值班人员巡查工作记录不详细等问题,检查人员已责成学校对存在问题立即整改。通过检查进一步加强了学校对广大师生用电及火灾防控的意识,进一步保障了广大师生的生命财产和安全。

同时对学校食品安全管理进行了检查,详细询问了食品采购渠道,重点对食品留样、食堂泔水的处理,并亲自到收取泔水的人家进行了查看。各学校的食品安全卫生都能按上级部门的要求,进行严格管理,环境卫生整洁,索证资料齐全,食品留样及时,不断强化食品安全管理。

 

DSC08646.JPG

 

微信图片_20181203085653.jpg

 

微信图片_20181203085646.jpg

 

微信图片_20181203085649.jpg

 

微信图片_20181203085631.jpg