梨树区平岗学校开展“4·15国家安全教育日”系列主题教育活动

 

梨树区平岗学校高度重视“4·15国家安全教育日”,结合学校实际,开展了系列主题教育活动。

4月8日,平岗学校师生齐聚操场,举行“4·15国家安全教育日”主题升旗仪式。八年一班同学张天岩做了国旗下讲话,倡议全体师生时刻树立安全意识,提升安全素养,从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家的言论和行为,争当保卫国家安全卫士。

下午,各班召开“4·15国家安全教育日”主题班会,让学生进一步了 解“什么是国家安全,国家安全包括哪些内容,危害国家安全的行为有哪些”等相关知识以及《国家安全法》等法律法规常识,体会到国家安全的重要性。

4月9日学校举行“4·15国家安全教育日”手抄报展,并通过校园广播、黑板报、宣传栏等形式,做到舆论宣传全覆盖,让全校师生树立“国家安全,人人有责”的意识,培养师生国家利益和国家安全高于一切的民族认同感。

通过以上多层次、多形式、全方位的主题教育活动开展,营造浓郁的国家安全教育氛围,进一步增强全校师生爱国主义情感和自觉维护国家安全的使命感、紧迫感。

“4·15国家安全教育日”主题升旗仪式

“4·15国家安全教育日”主题班会

“4·15国家安全教育日”主题班会

“4·15国家安全教育日”手抄报展



相关链接