太阳升小学在教学开放月举办“高效课堂创建”教师优质课评比活动

 

为鼓励教师创新教学技能,提高教育教学质量,打造高效课堂,梨树区太阳升小学在4月份教学开放月期间举办了“高效课堂创建”教师优质课评比活动。

学校根据高效课堂教学的相关准则制定了本次大赛课的评分标准,而且把课堂教学中学生参与回答问题的参与率作为评选优质课的重要条件,教导处制定专门表格,每堂课安排专人负责统计参与率,要求参与率达到全班人数的65%,否则不予评选。通过这一举措,真正让教师在课堂中锤炼语言,让学生主体性原则落到实处。

本次课堂教学大赛参赛教师可谓是老、中、靑三代教师结合,比赛过程中,参赛教师们按照各学科的课程标准,积极渗透新的教学理念,熟练地把电子白板融入到自己的学科教学中,先学后教的教学模式,极大地调动了学生的学习积极性。每个参赛老师都通过精炼的讲解,分层次的练习,声情并茂的朗读等方式让课堂教学最优化。学校教师互相听课学习,提高了学校整体课堂教学水平。

本次大赛,学校成立了由校级领导、教导处、学科名师组成的评审小组,对所有参赛教师的课进行了公平公正的打分,评选出优秀教师参加上一级课堂教学比赛,同时推选优秀课例参评“国家一师一优课”评比活动。

本次课堂教学大赛是对我校教师教学能力和水平的一次全面检视,是提高教师教学素养的一次盛会。在比赛中,教师们展亮点、去不足、补短板,通过比赛,互相学习,向优秀看齐,思考未来课堂教学的发展方向,进一步提高了课堂教学效率。

语文教师在声情并茂地讲解

数学课堂上采用小组合作学生独立讲解知识

学生利用白板展示学习成果



相关链接