梨树区民政局“帮扶助困”社会救助宣传月活动

为进一步加大社会救助政策宣传力度,提高群众对社会救助政策的知晓度,确保宣传取得实效,更好地维护和保障困难群众的基本生活权益,解决他们生活中的实际困难。梨树区民政局于201811月下旬至12月下旬,通过多种途径和方式在辖区范围内开展了社会救助宣传月活动,进一步宣传社会救助相关的政策,建立健全常态化宣传工作机制。把党和国家惠民政策宣传到贫困群体中去。

在社区“宣传月”中张贴了社会救助的各项资料的宣传单,对社会救助的各项政策给予详细解答。设立了社会救助宣传点,发放社会救助政策宣传资料及宣传品。悬挂横幅、宣传挂图等形式面对面向居民宣传社会救助政策。入户走访,到贫困家庭实地进行走访宣传,了解具体情况。及时帮助贫困百姓解决急需解决的生活问题。

此次活动共计发放宣传资料及宣传品1000余份,接受群众咨询700余次。把党和政府的关爱与温暖送到有需要的贫困群众中去。得到群众一致好评和认可。



相关链接