梨树区市场监督管理局开展依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为的专项行动

为认真贯彻落实《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》梨树区市场监督管理局依法严厉打击整治向老年人欺诈销售保健产品等违法行为,切实维护保健产品消费市场秩序,努力营造安全放心消费环境。

市场监督管理局于20181224日至1230日开展地毯似调查摸底逐一实地核查全区内保健食品专营店以及用免费体验形式经销医疗器械或宣称具有保健功能的其他商品的经营者,对其登记造册,共和区域内23户保健产品经营主体、13大型经营场所签订了保健产品经营承诺书。

梨树区市场监督管理所和梨树区平岗市场监督管理所对辖区内的社区老年活动中心老年活动场所下发了《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于加强老年人保健产品等消费领域消费者权益保护工作的决议》宣传手册、《老年消费指导手册》68热情为老年人提供咨询服务和消费法律帮助,做好老年群众消费维权服务工作,积极保障老年群众的健康诉求和消费权益,为老年群众创造安全放心的消费环境。



相关链接