梨树区市场监督管理局开展秋季校园食品安全专项检查

2019年秋季开学,为切实保障广大师生“舌尖上的安全”,确保梨树区中、小学和幼儿园食堂的食品安全,为广大师生营造一个安全、卫生、放心的饮食就餐环境,梨树区市场监督管理局按照食品安全要求,在全区范围内开展秋季学校食堂餐饮食品安全专项检查,确保新学期学校、幼儿园食堂食品安全零隐患。

  检查中,执法人员严格要求各学校及托幼机构要高度重视食品安全工作,进一步落实食品安全主体责任,严把食品原材料进入关,严格落实校园食品安全各项规章制度,全面排查食品安全隐患,完善食品安全管理制度,消除无证供餐现象,规范食品加工制作流程,打击食品安全违法违规行为,提高学校食品安全管理水平。

  市场局重点检查了学校食堂食品安全管理制度落实情况、原材料进货查验、索证索票、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理和培训、食品添加剂使用以及食品留样、环境卫生及“明厨亮灶”、“信息公示”等内容。尤其是学校食堂资质证明、食品安全责任制落实、食品安全管理机构设置、专职食品安全管理员配备,以及食品安全管理制度落实等情况。



相关链接