梨树区开展“法律援助惠民生 助力巾帼奋进新时代”主题宣传活动

3月8日上午,梨树区司法局联合区妇联共同开展“法律援助惠民生 助力巾帼奋进新时代”主题宣传活动。

在区政府门前悬挂“法律援助惠民生助力巾帼奋进新时代”过街横幅并设立了法律咨询台,向过往群众发放了《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《法律援助条例》等与保障妇女合法权益息息相关的宣传资料,现场解答群众就生活、工作中遇到的婚姻家庭、继承和收养抚养等方面法律问题。活动当日,工作人员深入到街里社区及农村入户进行了宣传,细致地向广大妇女讲解国家关爱妇女儿童等弱势群体给予法律援助的各项政策规定,法律援助的申请条件、经济困难标准及所需提交的材料。

此次宣传活动进一步提高了广大妇女对法律援助政策的知晓率,引导广大妇女自觉尊法学法守法用法,理性表达诉求,依法维护自身合法权益,营造了全区共同维护妇女权益的社会氛围。本次活动发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询30余人次。



相关链接