梨树区赴上海开展招商推介活动

全市招商之冬启动以来,梨树区委、区政府迅速行动,于11月5日--8日组织区招商小分队,由政府区长叶荣国带队赴上海开展招商洽谈活动。

11月5日,为促进宝武集团与黑龙江天源煤炭股份有限公司在新材料方面的合作,由梨树区政府联系对接,市长于洪涛带队,考察了中国宝武钢铁集团有限公司,副市长钱言考,梨树区政府区长叶荣国、天源公司董事长徐昌伟及市发改委、市经合局随同考察。

于洪涛市长一行首先参观了宝武钢铁集团总部,随后进行了座谈,座谈中张锦刚副总经理详细介绍了宝武集团”一基五元”的发展战略。结合前期对梨树区的考察情况,重点就新材料产业谈了相关想法。于洪涛市长详细介绍我市在石墨、镁合金、煤化工、煤焦油等方面的产业优势,希望通过这次的拜访考察、再次沟通交流与推介,能尽快促进双方在煤焦油处理及新材料加工方面达成战略性合作共识。通过交流探讨,宝武集团表示近期将组织专业团队到鸡西市进行项目前期详细论证。

11月6日,受鸡西市驻上海办事处邀请,招商小分队参加了上海市鸡西商会成立大会。本次大会,参会企业多,涉及行业广,小分队发放招商项目册近200份,与多家企业建立联系,向近百位企业家推介了梨树区的招商项目。 

同时,梨树区组织域内鸡西市新科洁净煤有限公司、鸡西市柏运颗粒燃料有限公司和煤层气制取碳纳米管项目3个单位参加首届中国国际进口博览会,引导企业积极学习借鉴先进的发展模式,开拓思路,促进企业更好更快发展。 

招商活动期间,小分队还与上海寰宇生物科技有限公司、上海丹利生物科技有限公司、上海领检科技有限公司等企业进行了对接洽谈。