致全区各级人大代表的一封信

致全区各级人大代表的一封信

全区各级人大代表:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央和省、市、区委关于疫情防控的工作部署,充分发扬我区市、区、镇三级人大代表的政治自觉、思想自觉,切实发挥好密切联系群众的优势和先进模范作用,做好疫情防控工作。为此,梨树区人大常委会向全区各级人大代表发出倡议:

一、带头讲政治。全区各级人大代表要切实提高政治站位,充分认识疫情的严峻性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参与疫情防控和群防群治工作,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感紧迫感,坚决扛起应对疫情的政治责任,充分展现人大代表的政治自觉和使命担当。带头执行好区应对疫情工作指挥部关于“外防输入,内防扩散”的工作要求,带头听从指挥,把各项防控措施落实落细落到,把好鸡西“南大门”。

二、带头当表率。全区各级人大代表要发挥表率示范作用,要带头遵守相关法律法规,带头落实各项疫情防控措施,带头做好自身、家庭、亲属和所在单位的防治工作,带头做到并积极劝导他人不串门、不聚会、不聚餐,阻断疫情传播。要带头配合所在社区、村屯做好疫情监测、排查、预警、防控工作,把每位代表的实际行动转化为强大的防控工作效能。

三、带头讲奉献。全区各级人大代表务必牢记职责使命、带头立足岗位,发挥所在行业、岗位的优势,积极投身到疫情防控和应急响应保障工作中去。医疗卫生界代表要继续身先士卒,全力做好患者救治工作并做好自身防护工作。企业家代表要在带头做好本企业疫情防控的同时,积极开展慈善捐助和募捐活动,全力支持疫情防控工作。社区、农村代表做好排查、管控、巡逻、巡查工作,劝导群众不走访,不聚餐,做到“关上门、管住人、锁住车”。其他代表要结合各自工作实际,积极投身疫情防控工作。

各位代表要从自身做起,做到勤洗手、常通风、戴口罩,养成良好的卫生习惯;做到不聚集、不聚会、不聚餐,避开非工作密集场所和密集人群;做到不造谣、不信谣、不传谣,不在网络和手机上随意转发未经官方认可、未经调查核实的微信和短信,传播正能量,汇聚精气神,用实际行动维护社会大局稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。全区各级人大代表要全面行动起来,携手同心、履职尽责,积极投身到疫情防控和应急保障工作中去,当表率、做贡献,按照区委的组织部署,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献新时代人大代表力量!

 

 

 

梨树区人大常委会

2020年2月7日



相关链接