梨树区人大常委会党组召开民主生活会

  按照要求,7日上午,梨树区人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,紧密联系思想和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施,群策群力推进人大常委会各项工作迈上新台阶。
  区人大常委会党组书记、主任程显峰主持会议,区人大常委会党组成员参加会议。
  为确保召开一次高质量的民主生活会,会前,常委会党组认真制定方案、专题学习研讨,党组成员开门听取意见、开展谈心谈话,紧扣主题、联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,着力查找突出问题,深刻进行党性分析,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。
  会上,程显峰代表常委会党组班子进行对照检查,党组班子成员逐一进行个人对照检查。大家严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了常委会党组的凝聚力、战斗力和向心力。
  程显峰在总结讲话中强调,常委会党组要以这次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实区委部署,全面提升自身领导能力和工作水平,适应新时代、展现新作为、开创新局面,不辜负党和人民的殷切重托。