梨树区召开第十六届人大常委会第十五次会议

根据2018年区人大常委会工作安排,经区十六届人大常委会第十六次主任会议决定,2018年12月21日,梨树区人大召开第十六届人大常委会第十五次会议。人大常委会主任程显峰主持会议。出席会议的常委16人,区“一府一委两院”主要负责人参加了会议,会议历时半天,共有二十二项议程:

 


会上听取审议了区政府2018年民生实事完成情况的报告;区监察委员会关于机构设置和工作运行的报告;区政府关于2018年实体经济运行情况的报告;区政府关于2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;区政府关于《黑龙江省税收保障条例》贯彻实施情况的报告;区人大财经委关于对区政府《黑龙江省税收保障条例》贯彻实施情况的检查报告;区政府关于《国务院城市居民最低生活保障条例》、《黑龙江省城市居民最低生活保障制度实施办法》实施情况的报告;区人大法制委关于区政府《国务院城市居民最低生活保障条例》《黑龙江省城市居民最低生活保障制度实施办法》实施情况检查报告;区人民法院关于区法院法官员额责任制落实情况的报告;区人大法制委关于区人民法院法官员额责任制落实情况的调研报告;区人民检察院公益诉讼工作情况的报告;关于区十六届三次人代会代表建议、二次人代会未办结代表建议办理情况暨满意度测评情况的报告;区政府关于提请王海欧等任职人员的提请说明;拟任职人员的供职报告。通过了梨树区出席鸡西市第十五届人民代表大会代表变动情况说明;梨树区第十六届人民代表大会常务委员会委员变动情况说明;梨树区人大常委会关于接受乔世平同志请求辞去鸡西市第十五届人大代表职务的决定(草案);梨树区人大常委会关于接受何峒霖3名同志请求辞去梨树区人大常委会委员职务的决定(草案)。

 

 

 

 

 

 

 

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,依法任命:游占梅同志为区民政局局长;刘仙虎同志为区教育局局长;王海欧同志为区卫生和计划生育局局长;王 鹏同志为区工业信息与科学技术局局长;孙宇良同志为区司法局局长;任伟同志为区农林水牧局局长。任职人员进行了向宪法宣誓。

 

 

 


最后程显峰主任对本次会议进行总结,她认为,本次会上常委会组成人员能够认真审议,积极建言献策,提出了许多很好的质量较高的意见建议。希望政府及相关部门把各位常委的意见建议落实好,执行好,创新工作举措,积极回应人民群众对新时期工作的新要求、新期待,不断取得新成绩。代表区人大常委会向6位当选的同志表示热烈的祝贺!希望这6位同志牢记宗旨,履职尽责,不辱使命,努力开创工作新局面。

 



相关链接