梨树区人大开展区人大代表视察代表建议办理情况

 

8月8日,梨树区人大常委会主任程显峰、副主任毛天新、王皓、杨斌带领区人大常委会视察组就区政府办理代表建议工作情况进行视察。政府副区长袁树茂及相关单位负责人陪同。

 

视察组先后深入穆棱矿11号楼、鑫泰家园、鑫御景小区、鼎元小区、平岗12号楼、石磷铁路桥、大坝外祭祀点等地。就穆棱矿居民楼房单元门声控灯供热管道尽快维修、尽快解决原穆棱矿居民楼房下水管路堵塞问题、尽快解决原穆棱矿11号居民楼漏水问题、将鑫泰家园A、B座小区内破损严重的水泥铺装板更换成彩砖、解决街里人员集中场所缺少公厕问题、对平岗矿“两供一业”公司制定行之有效的监督考核管理办法加强对该公司的管理、尽快解决平岗矿用水短缺、尽快协调铁路部门改造石磷铁路桥解决阻塞问题、协调恢复石磷地区通往市区公交车、统一规划建设焚烧炉规范祭祀活动、对穆棱河沿岸沙场加强监管保护好耕地等代表提出的建议办理情况进行实地视察。通过实地察看、听取汇报,视察组充分肯定了各承办单位对人大代表建议的办理工作。同时视察组强调,政府各相关部门要增强责任感和自觉性,采取有力措施,强化责任担当,规范办理流程,严守办理时限,提高建议的办理质量,及时通报办理情况,真正做到“件件有着落,事事有回音”,确保建议办理结果代表认可、群众满意,向全区人民交上一份满意的答卷。