梨树区人大人事科教文卫委开展全区基本公共卫生服务情况调研

 

 

按照区人大常委会年初工作安排,区人事科教文卫委在区人大常委会毛天新副主任带领下于8月30日深入平岗、穆棱、街里三个社区卫生服务中心、乡镇卫生院、新进村卫生室开展了基本公共卫生服务工作调研,并与卫生部门负责人、部分公共卫生机构负责人座谈征求意见。

 

 

调研组认为,通过政府及相关部门积极工作,我区公共卫生服务工作取得了初步成效,但也存在一些薄弱环节和问题,主要表现在:宣传力度有待进一步加大;服务功能发挥不够理想,布局有待进一步调整;专业人员缺乏,年龄结构有待进一步优化;项目实施有待进一步规范和理顺。
针对当前我区公共卫生服务工作方面存在的问题,调研组提出要进一步加大宣传力度,提高社会认知程度;要进一步提升社区卫生服务功能,科学调整布局;要进一步加强基层卫生服务人员能力建设;要进一步强化监管力度,为项目实施提供保障。