区人大常委会视察全区招商引资产业项目建设情况

为进一步促进全区招商引资产业项目建设工作开展,助推全经济社会发展提速增效按照人大常委会2019年度工作要点安排, 724日,人大常委会组织部分人大常委及人大代表对全招商引资产业项目建设情况进行了视察。人大常委会主任程显峰,副主任毛天新王皓闫树青、杨斌参加了视察。政府副王海燕陪同视察。

视察组一行先后到鑫发畜牧养殖有限公司肉驴养殖屠宰加工项目鼎源公司石墨深加工项目天和焦化公司百万吨焦化项目进行了实地查看,详细了解了招商项目引资推进、招商环境优化等方面情况。随后,视察组听取了政府关于招商引资产业项目建设情况的汇报,进行了座谈讨论。

视察组充分肯定了我招商引资及相关重点项目建设取得的成绩,认为政府高度重视,在创新完善招商机制、推进重点项目建设及重大项目前期工作等方面做了大量卓有成效的工作。建议在下一步工作中,要继续把招商引资和项目建设作为推动我区经济发展的两大抓手,科学规划,合理布局,坚定信心,集中精力,真抓实干,在全进一步形成聚精会神抓招商、抓项目、抓发展的浓厚氛围。要充分发挥招商队伍的作用,整合信息、人脉、资源,综合运用好招商政策,积极推进产业招商、定向招商,不断提高招商的实效性。要积极采取措施,加强跟踪服务,主动服务,高效服务及时梳理和解决项目推进中遇到的困难和问题,谋划包装一批具有战略性、前瞻性和全局性的重大项目,不断增强我发展后劲,促进全区经济社会持续健康发展。

 

 

 

 



相关链接