区人大常委会视察全区就业政策落实情况

为进一步抓好“六稳”、“六保”工作,助推全经济社会发展按照人大常委会2020年度工作要点安排, 114日,人大常委会组织部分人大常委及人大代表对全区就业政策落实情况进行了视察。人大常委会主任程显峰,副主任毛天新王皓闫树青参加了视察。区委常委、区政府常务徐春雷陪同视察。

 

视察组一行先后到天和焦化公司、中心村蔬菜种植基地进行了实地查看,详细了解了就业政策落实相关工作开展情况。随后,视察组听取了政府关于全区就业政策落实情况的汇报,进行了座谈讨论。

视察组认为,全区就业政策落实很扎实,各项目标完成得好。年初以来,区政府坚决贯彻落实国家“六稳”、“六保”要求和稳就业政策,以“五送”活动为抓手,创新实施精准就业。截至10月份,城镇新增就业失业人员再就业就业困难人员就业均超额完成市下达指标;登记失业率与市下达指标持平。视察组区就业政策落实工作取得的成绩给予充分肯定建议在下一步工作中,要进一步提高政治站位,深刻领会做好就业工作的重大意义,把握新要求,满足新需要,摸清底数,建立就业信息平台,加大就业政策宣传,落实好促进就业的各项政策,搞好就业培训,拓宽就业渠道,积极探索就业长效体制和机制建设,完善相关服务体系,优化就业环境,促进我就业工作再上一个新水平,为全区高质量发展做出新的贡献。



相关链接