梨树区政协视察全区备春耕生产工作

        3月23日上午,梨树区政协对全区当前农业备春耕情况进行了视察。区政协主席迟君德、副主席王明林及部分常委、委员参加了视察。 
        区政府副区长蒋文超、农林水牧局相关人员陪同视察。
        参加视察的委员们,先后深入到52渠首电灌站、农资销售店、河西村黄菇娘棚室育苗区、中心村蔬菜基地、鸿昌羊业股份有限公司等,采取实地察看、走访、听取汇报、座谈交流等方式,对我区农业生产情况进行视察。
        实地察看后,听取了蒋文超副区长关于《2016年农业备春耕生产工作情况》的汇报,委员们纷纷发表自己的意见和看法,充分肯定了当前我区农业战线的成绩。一致认为我区农业战线积极创新工作理念,备春耕生产资金和物资准备充分,各项工作扎实有序推进,为2016年农业增产、农民增收、发展绿色农业和产业化农业打下了坚实的基础。在肯定成绩的同时,委员们也发现了一些问题和不足,并提出了一些可操作性的意见和建议。
        座谈会上区政协主席迟君德就做好当前我区农业生产工作谈了五点意见,一、要加强备春耕工作的技术指导和产业结构调整的宣传。二、继续大力发展特色绿色农业。三、农业招商引资项目仍需强化服务。四、加快青沟岭水库建设项目的推进。五、解决好畜牧业发展所带来的环保问题。



相关链接