鸡西市政协主席于金才率队到梨树区调研村史村志工作

3月10日上午,鸡西市政协主席于金才、副主席王均兵等一行6人到梨树区调研,指导梨树区村史村志采编整理工作。

调研组首先到凤山村现场调研,听取了凤山村整理村史村志情况汇报,并与老村民进行了交流。随后,到区接待中心三楼会议室,召开了梨树区村史村志工作座谈会。

座谈会由市政协副主席王均兵主持,区委、区人大、区政府、区政协领导参加了此次座谈会。全区11个行政村的书记(村主任)积极发言,认为市政协开展的村史村志挖掘、整理工作是一件功德无量的大好事,各村将根据自身不同特点,组织好此项工作,调动广大村民的积极性,按时完成这一民心工程任务。区政协主席张久仁汇报了梨树区政协近期的工作情况,并对下步梨树区村史村志工作做出具体安排。区委书记付明波在座谈会上明确表示,区委要全力支持这项功在当代,利在千秋的工作,确保梨树区村史村志工作顺利开展。

于金才主席对梨树区村史村志工作给予了高度肯定,并提出新的要求,要求梨树区加快村史村志工作进度,以时间为脉络,保留传统,尊重历史,尽可能的将农村发展史的原貌保留下来。



相关链接