梨树区政协委员视察农村工作

4月18日上午,梨树区政协组织部分委员,由政协主席张久仁、副主席王明林带队,在副区长钱启良和区农业系统负责人的陪同下,对全区的农业工作进行视察。

视察组先后来到中心村蔬菜大棚、木耳种植园区、梨树区厚生菌包厂、梨树区诚信农机专业合作社、双胜村木耳种植园、梨树山产品大市场、梨树区兴盛菌业等地进行了实地考察。委员们边走边看边了解我区的农业生产建设情况,特别是对农村特色产业进行了深入了解。

实地考察后,全体成员在区接待中心召开了座谈会。副区长钱启良代表区政府对全区特色农业落实、春耕生产物资储备供给、农田水利建设、农机具检修及农业新技术推广、农产品订单、农业生产资金、农业重点项目等工作情况作了汇报。

参加视察的政协委员分别谈了对这次视察的感受和体会,并对全区农村工作提出了积极的建设性意见。

区政协副主席王明林在座谈中对强力推进木耳、北药产业、52穆棱河水坝维修、抓好原有特色农业、蔬菜基地建设、畜牧业发展、加强村干部培训等工作提出了建议。

区政协主席张久仁对本次视察进行了总结:新一届政协常委会第一次视察就选择农村战线,主要是考虑眼下正值备春耕关键时刻,农村工作,特别是特色农村产业也是全区的工作中心。通过一上午的实地考察感受很深,可以用领导重视,工作扎实,准备充分,成效显著四句话概括。他就下一步农村工作提出四点建议。一是进一步加大解决问题的力度。二是突出重点工程,打好品牌战略,做好农产品的注册、包装、宣传推介工作。三是加强新农村建设,特别是要强化农村的绿化美化工作。四是要继续加大对上争取扶持力度,在引项目、引资金、引技术、引人才上下功夫。他表示,区政协将尽全力利用组织优势,发挥委员特长为农村工作服务,要求新一届政协委员,积极参与并谏言献策,利用自身优势,为推动和促进全区农村工作做出贡献。

 

 

图为中心村蔬菜大棚

图为中心村木耳产业园区一角

图为梨树区黑木耳三产品大市场北药经营店

图为委员视察后进行座谈讨论

 

 

 



相关链接