政协梨树区委员会视察区工业战线

2017年8月8日,梨树区政协主席张久仁带领部分政协委员对梨树区工业战线进行视察调研。分别对平岗、恒山风电场、鸡西市新科洁净煤有限责任公司、鸡西市凯威碳素制品有限公司、黑龙江仁帮禽业有限公司100万只蛋鸡养殖及深加工项目进行走访调研。现场视察后,委员们听取区政府的汇报。
通过视察,梨树区工业项目建设和发展给委员们留下了深刻印象,一致认为,在区委的正确领导下,我区经济运行活力显著增强,规模以上企业迅速增加,政府综合服务能力有很大提高,储备项目量多面广,为下一步发展奠定了坚实基础。
委员们对全区工业战线工作给予了充分肯定,对如何做好下一步工作提出了意见建议,一是进一步加大对企业的服务扶持力度,特别是对落地企业的扶持工作不能忽视。二是抓好经济运行的调控,调强工业经济整体实力,大力扶持规模以上企业,帮助企业谋划长远发展思路,增强发展后劲。三是项目谋划与生成要从各方面、多角度展开。四是要注重项目质量,深入挖掘梨树区旅游资源,让梨树人文历史、青山秀水优势得到充分发挥,大力发展绿色环保节能项目,避免污染企业入驻。五是加大政府储备土地力度,及时有效地做好土地收储工作。



相关链接