区政协领导深入委员企业调研指导疫情防控和复工复产工作

区政协领导深入委员企业调研

指导疫情防控和复工复产工作

 

为贯彻落实区委关于进一步强化疫情防控,统筹推进经济社会发展的工作部署,从4月13日开始,区政协主席张久仁带领政协相关领导同志深入部分委员企业开展实地调研,指导疫情防控和复工复产工作。

调研组先后走访了群星商场、享格舒一品行、人像婚纱摄影、王平婚纱摄影、前进卫生所、海达装饰、永胜建材和华懿大药房等委员经营的营业店面,现场查看了扫健康码、测体温、佩戴口罩情况,对严格执行防控规定提出建议。深入到森林木材加工厂、君弘煤炭、宝瀛洗煤等企业了解企业复产复工情况和职工健康管理情况。最后对平岗农贸市场经营状况和防疫情况进行了调研指导。

调研过程中,调研组详细了解了经营场所疫情防控规程的落实执行情况、复工企业人员到岗后防疫措施落实情况和复工复产过程中遇到的问题和困难,与委员面对面探讨了解决问题的方法和措施。

调研组对企业在复工复产的同时严格执行扫健康码、戴口罩、测体温疫情防控“标配”的做法给予了肯定,并要求委员要及时掌握国家、省市区疫情防控工作相关部署,严格执行防控规程,不折不扣地落实执行好健康码、体温监测等制度,做好室内防护管理和作业人员自我防护。要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,守住疫情防控战果。特别是在严防境外输入上守好企业门和店铺门,为全区疫情防控做出贡献。要加快推进产能恢复。委员名下企业要在疫情防控期间充分发挥模范带头作用,在确保疫情防控的同时加快复工复产节奏,加强与相关部门的沟通协调,努力克服困难,尽快把产能恢复到正常状态,为全区经济社会发展做出贡献。

区政协副主席王明林、区政协办主任李作程参加了调研。

 

 



相关链接