政协梨树区委员会召开第九届第四次常委会议

2018年7月12日上午,政协梨树区委员会召开第九届第四次常委会议,此次会议共三项内容:一是听取区政府关于政协委员提案办理进展情况的报告。上半年区政府积极办理政协委员提案,对委员提出的40件提案都进行了答复,委员们对此表示满意,同时提出了要加快提案办理进度,强化与提出提案委员的沟通等意见。二是听取区政协上半年工作情况的汇报。上半年以来,区政协围绕区委中心工作认真履行政治协商、参政议政、民主监督三大职能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,特别是开展民主评议政府部门、召开文化艺术工作座谈会、政协委员书画展、政协委员讲梨树故事、举办音乐节政协专场、积极组织委员开展调研等活动,得到了与会常委的一致赞同。三是关于调研课题安排意见的汇报。2018年区政协全面强化调研工作,倡导委员都要积极开展调研活动,主席、副主席、常委要起带头作用,每人都要选择一个调研课题,引领委员积极开展调研活动,为助推梨树经济发展献计出力。

会前,参会人员共同学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》第一部分,坚持中国共产党对人民政协的领导。