梨树区政协探索开展“有事好商量” 提案面对面协商活动

6月27日,梨树区政协为加快提案办理,促进作风转变,提高工作效能,解决民生难题组织部分政协委员对部分重点提案办理进展情况,探索开展了一次面对面协商活动。 

 

参加协商的委员分别对“52”橡胶坝建设情况、“52”灌区内水稻示范田、双胜村木耳园区和双凤路修建情况、石场村二组通屯路修建情况,以及马石匠沟云涯岭旅游项目等提案进行了现场调研。 

“52”橡胶坝于今年4月份修建完工并投入使用,委员们对坝体的修复工程给予了肯定。当看到双胜村木耳园区黑木耳长势喜人时,委员们心情非常激动,纷纷走进地头与正在辛勤劳作的农民们亲切的交谈,仔细询问他们遇到的问题和难题。在实地踏查双凤路和石场村路修建情况时发现,以前坑坑洼洼的道路变平整了,路边也有边沟了,委员们对城建部门解决村民行路难问题给予了一致赞扬。最后,委员们来到了马石匠沟,对这里的自然景观赞叹不已。

通过面对面协商,提出提案的委员与承办部门达成共识。一是积极争取资金,对“52”橡胶坝进行日常维护维修,对“52”道路进行硬化。二是组织农民积极参加木耳种植技术培训,促进农民增收。三是发挥品牌效应,加快推进“兴凯湖”牌木耳在全国各大城市销售。四是积极申报双凤路修建项目,制定长期有效的道路养护措施,持久保障双凤路、石场村路道路完好,切实解决村民行路难问题。五是借助“鸡西旅游名城”这张名片,充分利用区域内自然景观“多作文章”,加大投入,大力开发旅游业,为梨树转型发展升级版打下基础。

区政协主席张久仁,副主席王明林、姜振萍主持了本次协商活动,区委副书记、政法委书记李吉文,区委常委、政府副区长崔仕臣参加了活动并对提案办理工作提出了要求。



相关链接