区政协全力以赴做好疫情防控工作

区政协全力以赴做好疫情防控工作

 

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势十分严峻,区政协高度重视,党组成员取消春节休假,立刻投入到刻不容缓的疫情防控工作之中。

区政协党组在党组书记、主席张久仁的带领下,坚持每天深入一线及时了解街道社区疫情防控工作,并提出指导意见。同时,为辛苦在一线的工作人员提供了防护和保暖用品,努力做好后勤保障工作。

为全力应对形势严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,区政协下发了《关于进一步做好疫情防控工作的通知》和《政协委员防疫情三字诀》。积极号召全区政协委员要在这最关键时期,旗帜鲜明讲政治,自觉扛起重大政治责任,积极投身到打好打赢疫情防控这场硬仗中来要扎实做好疫情的预防和控制工作,切实做好返岗后单位疫情防控工作,有效减少人员聚集、阻断疫情传播;要认真履行职责,发挥自身特长和优势,勇于承担社会责任,带头并引导社会各界人士用真情义举支援防疫一线,积极参与疫情防控的服务、协调和保障工作;要当好疫情防控知识的积极宣传者、网络正能量的传播者,广泛宣传党中央决策部署和省市区疫情防控工作要求,多宣传政协委员在疫情防控斗争中的感人事迹,理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,做好解疑释惑、凝心聚力工作要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头并动员家人亲友加强自我防护,让减少外出、不聚集、勤洗手、戴口罩成为当前的生活自觉自觉开展外来人员和返乡人员排查,发现情况第一时间报告。以强烈的社会责任感和实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量

 



相关链接