梨树区政协党组展开民主生活会

梨树区政协党组展开民主生活会

9月18日下午,梨树区政协党组召开“机关作风整顿”专题民主生活会。区政协主席张久仁主持会议,区政协党组班子成员参加会议。

为开好这次民主生活会,区政协党组严格按照中央、省、市、区委统一安排部署,以“严”“实”精神持续深入整顿“五个坏作风”为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真贯彻《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规章,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是对我省的两个重要讲话精神,省第十二次党代会报告、市第十三次党代会报告、区第十八次党代会报告精神。及时召集班子成员统一思想,提高认识,提前谋划,精心准备,按照有关程序和要求扎实开展学习研讨、广泛征求各方意见、深入开展谈心谈话,区政协党组班子及成员紧密联系思想和工作实际,认真撰写对照检查材料,深刻反思存在的问题,认真剖析产生问题的原因,制订了切实可行的整改措施。

会议通报了2017年度区政协党组专题民主生活会征求意见建议和谈心谈话情况。张久仁代表区政协党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作了对照检查,相互之间开诚布公、坦诚相见地开展了批评和自我批评,并作了表态发言。

张久仁要求,梨树区政协党组班子成员要讲政治、重规矩、作表率,发挥带头作用,勇于担当,努力提升履职能力,为推进梨树区转型发展作出新贡献。



相关链接