梨树区开展喜迎新中国成立70周年“好家庭好家风” 宣讲暨专题讲座活动

为喜迎新中国成立70周年,在“5.15”第26个国际家庭日之际,梨树区妇联开展“好家庭好家风”宣讲活动暨家庭教育讲座。

会议现场,全国最美家庭代表庞永丽、龙江好母亲李艳两位宣讲员分别以《唱响和谐家庭交响曲》《用爱养育你》为题,分享了她们真实感人的家庭故事,让现场群众感受到了中华民族家庭美德的时代内涵及优秀家风向善的力量,不时赢得阵阵掌声。市妇联家庭教育讲师团成员、心理健康教育高级教师王瑞珍以“为国教子以德育人”为题,以自然生动的语言和实践案例,详细解析了什么是家庭教育、家庭教育的类型以及家庭教育失败的案例,把家风建设融入到家庭教育中,进一步引导和帮助家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法。同时,活动现场还发放了扫黑除恶明白卡,现场宣传 “扫黑除恶”专项斗争的目的、形式及对社会的危害性,让妇女群众及家庭自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中来,坚决做到“不让黑恶势力进我家”。

此次活动是梨树区向新中国成立70周年献礼的系列活动之一。以“弘扬家国情 礼赞新时代”为主题,面向广大妇女和家庭开展的“好家庭好家风”宣传、巡讲,引导广大家庭成员树立新时代家庭观、升华家国情怀、自觉立德树人,以好的家风支撑起好的社风,进一步推进家庭文明建设,将社会主义核心价值观落细落实。

梨树区妇联、梨树区教育局妇委会相关工作负责人及170余名女性家长代表、基层妇联干部及部分妇女代表参加此次活动。



相关链接