梨树区将拆违治乱进行到底

为深入贯彻落实市“拆违治乱”专项整治总体安排部署,扎实推进城乡环境治理工作,进一步提升城区形象,梨树区积极宣传,多措并举、合力攻坚,高标准、严要求,压实责任,依法依规、精准发力,将拆违治乱进行到底。

5月24日以来,梨树区加强组织领导,成立专项行动工作小组,迅速制定工作实施方案,选配得力人员充实工作队伍,实行分工负责制。执法、住建、规划、公安等多部门联动,开展区域网格化巡查,分片包干,不留尾巴,不留空白,不留死角,将拆违工作落到实处。通过多种平台营造舆论声势,广泛宣传“拆违治乱”的目的、意义和要求,畅通举报渠道动员全民参与,在辖区建设工地、重点工程、村居、城乡结合部等关键节点开展明察暗访,采取主动申报、群众举报、集中排查等形式,做好违法建设的甄别、定性工作,建立健全工作台账,做到定性有据、以法服人,为违法建设的正确处理提供依据。各相关职能部门通力配合,对敏感问题及时公开,对程序问题严格执行,对原则问题绝不妥协,妥善处理好集体和个人之间的利益关系,彰显了区委、区政府“拆违治乱”的决心。

目前,共开展夜晚突击检查30余次,出动大型设备约200辆,出动人员共500人次,依法取缔拆除违建26处,存在较大安全隐患的废品收购站1处,清理汽车轮胎修理2户,脏、乱农家院3户,整治“僵尸车” 3台,清理机动车占道和店外摆卖50余起,规范城区店招店牌7家,清理临街门前杂物30余处,不规范牌匾10处,街面破损横幅广告10余个,拆除临街墙体布幅广告 20余处、门市乱张贴内容90余张、“牛皮癣”小广告500余处,清理杂物5车、啤酒箱4车,清理建筑垃圾35处,清运渣土、柴禾等30余车。为居民打造干净、整洁、舒适的生活环境。

梨树区将齐心协力、攻艰克难,将拆违治乱工作一以贯之、进行到底。对整治工作中措施不力、行动迟缓、工作不实的,坚决进行责任追究,做到组织领导到位,宣传动员到位,措施落实到位,确保拆违整治工作强力有序推进。



相关链接