鸡西市梨树区参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会成效显著

 

6月15日,第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展体育中心举办。梨树区委、区政府高度重视,把参加哈洽会作为招商引资的重要平台,由政府副区长王海燕带队,区发改局、工信局、商务局组成梨树区经贸招商团队,积极参加大会组委会组织的各类经贸洽谈活动,宣传梨树区投资环境和资源优势,推介招商引资项目。

15日上午,在会展中心展馆里,鸡西市领导和俄罗斯官员对我区展出的“梨树白”系列产品,给予了高度关注,品尝的同时给出了很好的建议。

15日下午,在鸡西市重点产业推介·项目签约仪式上,全市共签约12个项目,其中落户我区的3个项目分别是天和焦化公司液化天然气、华东石墨公司人造石墨烯-碳纳米管、北京天吉达生物科技有限公司多肽蛾粉及深加工项目。

签约仪式后,张常荣、于金才、张春姣、王旭等鸡西市领导共同会见了北京天吉达生物科技有限公司总经理高勇,就二期项目的科技研发、产品定位进行了深度沟通与交流,副区长王海燕就项目建设方面进行了补充说明。

6月16日,区委副书记、政府区长叶荣国与珍宝岛药业集团董事长方同华、中国煤炭工业进出口集团黑龙江有限公司总经理谭沛琪就我区北药木耳大市场提档升级项目、进出口业务等问题进行了面对面的推进与探讨。

本次哈洽会,梨树区共参加了2018中国(哈尔滨)跨境电子商务合作会议、黑龙江省北药产业技术创新战略联盟成立大会项目签约仪式暨产业技术服务培训会等6项大型推介活动,发放招商手册500余本,与黑龙江丰瑞农有限公司、黑龙江鸡西商会等9家单位和企业进行了深入的洽谈,取得了显著成效,为我区招商引资和项目建设奠定了坚实基础。