梨树区召开城乡环境专项整治工作推进会议

为深入贯彻落实市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神,35日上午8:30,梨树区召开城乡环境专项整治工作推进会议。会议由区委常委、政府副区长崔仕臣主持政府副区长袁树茂参加会议。

会议,传达了市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神,对我区相关工作进行了安排和部署

会议要求,对于采沉区腾空土地相关事宜,相关部门要立即开展行动,于312日前将主要地区已动迁房屋拆除完毕,整体拆迁工作务必于415日前拆除95%以上。环境整治事宜。相关部门在加强公路沿线、主要街路、新建小区、城乡结合部日常清理保洁工作的同时,必须将垃圾集中清运到垃圾填埋厂,312日前清理完毕。环卫、综合执法大队要充分发挥职能作用,加强巡查确保清理到位。各街道办事处将辖区内积存垃圾进行集中清理,如遇到困难及时汇报。同时各办事处要加强巡逻,管理好辖区内居住比较分散的地区,防范于未然,确保秸秆禁烧工作落实到位。

会议强调,各相关部门要严格按照时间节点,按要求、有计划保质保量完成各项工作。针对较偏远的村,梨树镇要配合好环卫部门完成垃圾清运工作,做到全覆盖不留死角。要落实好秸秆禁烧网格化制度,按照“五不准”要求,确保不出现火点。要建立长效机制,定期会商,解决相关问题。

 



相关链接