梨树区开展环境集中整治日活动

 

按照市委、市政府环境整治工作的总体部署,梨树区于4月26日开展了环境集中整治日活动,全区上下齐动员,合力打好春季城乡环境整治攻坚战。

在东大街、西大街、九道街开展了垃圾分类处理的主题宣传,共散发宣传单、宣传手册2000余份,区内商场、企事业单位利用10余处临街LED显示屏大屏幕进行集中宣传,全区进一步提升广大公民对垃圾分类处理的认识和理解。区四大班子领导以志愿者的身份参加了劳动。区机关党委组织区机关各支部约100余人对铁路沿线周边的垃圾进行了集中清理。区法院、区检察院、区公安分局、区卫生健康局、区城建局、区教育局等16家单位对菜站道口、东、西大街边沟、早市、10道街西段大坝两侧垃圾进行了清理。梨树镇集中力量对梨麻公路进行集中清理。全区各行政村发动村干部、村民全体动员,投入到紧张的劳动中来,特别是碱场村、河口村对环境进行了全面清理,重点整治了垃圾乱堆乱放的冶理顽疾,区城建、环卫等部门进行现场督促检查。区执法局、市场局动员全区个体工商户、经营业主落实“门前三包”,全区广大志愿者也积极参与宣传和环境整治。全区各街道、社区、中小学校也都走上街头,用自己的辛勤劳动创造梨树优美的环境。 



相关链接