区领导叶荣国对全区教育系统基础设施建设情况进行调研

4月25日,区委副书记、政府区长叶荣国,政府副区长王海燕及政府办公室、财政局、教育局、文体广电和旅游局相关负责人一同调研教育系统基础设施建设情况。

                                

叶荣国一行采取现场实地查看、听取汇报等方式,先后深入到平岗学校、第六中学、第二十五中学、太阳升小学、幼教中心。每到一处,叶荣国都详细查看教学楼、食堂、操场、厕所等基础设施的建设和安全情况,并认真听取了学校负责人关于基础设施建设、发展规划等方面仍需解决问题的情况汇报。

叶荣国对我区近年来教育工作的发展给予了肯定,并指出,学校建设是利教惠民、造福子孙的民心工程,也是推动全区教育事业发展的实事。相关职能单位要将学校建设工作摆在重要的位置,协调配合。对于学校改造、学校建设、布局规划调整等方面存在的困难,要科学谋划,制定出具体的可行方案,要科学施策,合理解决。学校要进一步完善基础设施功能,为学生提供功能齐备的学习活动场所,优化学校长远发展布局,推进均衡发展向优质均衡发展,提升教育工作整体水平。



相关链接