梨树区5.15产业项目集中开复工

 

515日,我区鸡西碳元素科技有限公司人造石墨烯.碳纳米管、鸡西鼎源石墨有限公司石墨乳深加工、鸡西普泰有限公司生物有机肥加工等3个产业项目集中开复工,掀起了梨树区产业项目建设的又一轮热潮。

年初以来,我区始终把产业项目建设作为加快转型发展的重要抓手,以科学谋划功能定位,坚持把产业项目建设作为“一号工程”强力推进,把目标引领、招商引资、环境营造,作为推动产业项目建设的根本措施。做大做强发展引擎,塑造梨树发展新气象。集中开复工建设的3个产业项目将进一步夯实我区的发展基础,为全区经济社会跨越发展注入新鲜的血液和强大的动力。

投资5000万元的鸡西碳元素科技有限公司人造石墨烯.碳纳米管项目。目前,正在对原梨树矿九井发电机组、生产车间及办公楼、研究室等设施改造,新建输气管道。项目达产达效后,年消耗煤层气1000万立方米,年产碳纳米管500吨。实现年产值1亿元、税金1000万元。

 

 

 

投资3000万元的鸡西鼎源石墨有限公司石墨乳深加工项目。目前,正在进行钢结构厂房和办公区建设。项目达产达效后,年产石墨乳6000吨,实现年产值5000万元、税金200万元。 

 

 

投资1000万元的鸡西普泰有限公司生物有机肥加工项目。目前,正在安装调试设备,计划6月中旬生产。项目达产达效后,年处理鸡粪5000吨,年产生物有机肥2000吨,实现年产值525万元。