梨树区举办“学十九大精神、学党章”知识竞赛

为进一步引导全区党员干部深刻学习领会党的十九大精神,激发党员领导干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,进一步提高全区干部职工的政治理论水平和遵规守矩意识,梨树区举办为期两天的“学十九大精神、学党章”知识竞赛,目的就是让党章党规知识深入人心,同时,也是对各党委、总支、直属支部学习情况的一次大检阅。 

 

经过初赛和复赛的激烈角逐,教育局党委、法院党总支、机关党委第六党支部、机关党委第八党支部、公安分局党委、发改局党委六支参赛队脱颖而出,共同发起对冠军的争夺。决赛当天,鸡西市委组织部领导,和区委、区人大、区政府、区政协、区检察院部分区级领导前来指导和观看比赛,200余名党员领导干部到现场为参赛队员呐喊助威。 

 

各参赛队顶住压力、积极争抢、踊跃作答,既为自己长期以来的学习成果交出一份满意的答卷,也为现场观众带来了一场精彩纷呈的比赛。比赛间歇,围绕梨树区发展战略、党的十九大精神、新党章等热点问题进行了观众竞答,现场观众争先抢答,气氛活跃,展现出了梨树区“勤于学、勇于练、敢于赛”的良好氛围。 

 

最终,法院党总支荣获冠军,机关党委第六党支部、教育局党委分获二、三名。由于表现优秀,教育局党委参赛队员马丽被评为最佳选手奖,机关党委第八党支部参赛队员黄殿斌被评为最佳风格奖。以这次知识竞赛为契机,梨树区浓厚的学习气氛,敢抢敢拼的拼搏精神将不断延续下去,全面深入学习十九大精神、学深学透党章党规,推动“两学一做”学习教育形成常态、发挥长效,切实把党的十九大精神转化为推动梨树发展的强大动力,为实现我区“转型发展、兴区富民”奠定基础。