梨树区召开创建全国文明城市工作推进会议

66日上午,梨树区创城指挥部召开创建全国文明城市工作推进会议。会议由区委常委、宣传部部长、区创城指挥部常务副总指挥方明浩同志主持,会上区委宣传部副部长、文明办主任李作程同志宣读了《梨树区创建全国文明城市宣传工作实施方案》,区委副书记、政法委书记、区创城指挥部常务副总指挥李吉文同志作了重要讲话。

李吉文要求要明确任务,压实责任。各单位要对照《测评体系》各项指标制定创城工作方案和两年规划,指派专人负责,明确工作标准、完成时限和措施要求,确保创城各项任务贯彻落实到位。各单位要强化职能,规范政务行为,提升服务环境,使创城工作与本职工作有机结合,相互促进,共同提高。

李吉文指出要突出特色,创新载体围绕创城工作目标和总体要求,根据单位职责设计有特色、有亮点的创城工作载体,完成规定动作,突出创新自选动作,要在每个月确定一个文明创建活动主题,确保“创城”工作月月有活动,天天有变化。围绕“三年行动计划”,开展好“双十”行动,力争使我区成功达到省级文明城区标准。

李吉文强调要协调配合,整体推进全区各部门要齐心协力,共同构建齐抓共管、部门协调联动的良好“创城”工作局面。九个推进组和各部门要树立全区一盘棋思想,共同把我区创城工作做好做实。要做好督办工作,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、追谁责”的原则,定期不定期开展督导检查,充分运用“两委员一代表”监督检查职能,督促梨树百姓关心的热点难点问题整改落实到位。对措施不力、工作不实,推诿扯皮、行动迟缓,影响创建达标的单位和个人,要严肃问责。

最后,方明浩就贯彻落实好全区创城工作要求,全区各单位要统一思想,站在讲政治、讲大局的高度,增强抓好创城工作的责任感、使命感;要搞好宣传发动,提高群众知晓率、参与率,按照要求,创新宣传方法,营造舆论氛围,进一步激发广大干部群众参与创城的内生动力,形成齐抓共管、共建共创的良好局面;要明确目标任务,制定工作方案,细化任务分工,确保创城工作各项任务部署到位、措施到位,以实际行动助推文明城市创建取得实效。

全区九个创城工作推进组负责人、44个创城工作责任单位参加会议。